首页 >> 热点动态 >> 正文

2017遗传学与基因组学前沿国际会议在广医成功召开

作者:免疫所办公室     发布时间:2017-06-30    浏览:

 

 

5月18日至20日,由Journal of Genetics and Genomics(JGG)编辑部、《遗传》编辑部、中国科学院遗传与发育生物学研究所及中国遗传学会主办,广州医科大学承办及暨南大学和广州大学协办的2017遗传学与基因组学前沿国际会议(2017 International Symposium of Frontiers of Genetics and Genomics)在广州成功召开。中国科学院前沿科学与教育局副局长及《遗传》主编张永清研究员主持了开幕式,广州医科大学王新华校长及中国科学院遗传与发育生物学研究所杨维才所长分别代表承办单位和主办单位致欢迎辞,中国遗传学会副理事长、秘书长、中国科学院北京基因组研究所所长及JGG主编薛勇彪研究员致开幕辞。来自国内外遗传学和基因组学领域的知名专家、青年学者和学生130余人出席了会议。
  本次会议特邀的36位国内外知名专家做了精彩的学术报告,专家们从基础研究的多个角度分享了各自实验室利用斑马鱼、果蝇、线虫、酵母、小鼠、猪、拟南芥、水稻、玉米等物种取得的最新研究成果,内容主要涉及遗传学与基因组学领域的前沿生物学问题,会议对遗传学与基因组学的发展起到积极的推动作用。第一届遗传学与基因组学前沿国际会议于2015年在深圳召开。本次会议为第二届,会议规模和影响力明显扩大,得到参会人员的高度评价。

© 1958-2020 广州医科大学    地址:广州市番禺区新造镇广州医科大学B栋2楼。邮编:511436