首页 >> 新闻动态 >> 正文

广州霍夫曼免疫研究所(SFHI)特聘教授Jean-Luc Imler荣获法国医学研究基金会 Lucien Tartois奖

发布时间:2022-07-11    浏览:

近日,从法国国家科学院分子细胞生物学研究所(CNRS-IBMC)获悉广州医科大学广州霍夫曼免疫研究所(Sino-French Hoffmann Institute)特聘教授Jean-Luc Imler荣获2022年法国医学研究基金会Fondation de la Recherche MédicaleFRM) Lucien Tartois

法国医学研究基金会深信基础研究的重要性,认为这是所有医疗创新的温床,支持卓越的项目,旨在推动重大原创性科研的发展创新,造福人类健康。Lucien Tartois奖授予在肿瘤学、免疫学和病毒学等领域具有重要贡献的科学家。

Imler教授目前担任法国国家科学院分子细胞生物学研究所所长,法国国家科学院免疫学部主席,获得享有盛誉的法国科学院银质奖章、法国大学和研究所高级会员、法国研究所基金会雅菲奖、法国生物学科研奖等。Imler教授是广州医科大学"高等学校学科创新引智计划"(简称"111计划")项目的法方核心成员之一,也是SFHI果蝇抗病毒天然免疫课题组长。目前他与蔡华研究员在SFHI以果蝇为主要模型进行抗病毒天然免疫分子机制研究,在Nature、Immunity、Science Signaling等杂志发表多篇重要性论文。