首页 >> 科学研究 >> 研究团队 >> 正文

Jongdae Lee教授

编辑:免疫所    发布时间:2019-06-17    浏览:

Jongdae Lee教授

Jongdae Lee,男,教授,现为基础学院特聘教授,研究方向主要为自身免疫疾病。

Jongdae Lee教授在细胞生物、炎症、信号转导、自身免疫、微生物-宿主相互作用及自噬方面有多年研究经验,发表了许多天然免疫、适应性免疫及炎症的著作,他成功鉴定了toll样受体的新配体及TLR的新信号通路,还有肠上皮细胞维持稳态的新机制。关于自噬,Jongdae Lee教授发现了自噬在炎症中的积极作用,近期,他还发现了在淋巴细胞生长及增值过程中的4EBP的作用。

Jongdae Lee教授在美国俄亥俄州大学取得博士学位(专业:生物化学)后,在著名的Salk和Scripps研究所完成博士后研究,自2001年开始,在美国加利福尼亚大学圣地亚哥分校(UCSD)工作,参加过许多NIH研究项目,拥有多项专利。代表著作有The 4E-BP-eIF4E axis promotes rapamycin-sensitive growth and proliferation in lymphocytes. (Sci Signal.)、STAT3 Protein Suppresses Adenoma-to carcinoma Transition in Apcmin/+ Mice via Regulation of Snail-1(SNAI) Protein Stability. (J Biol Chem.)等。